Даосское искусство дыхания бессмертных

Dadaotang пост в Статьи,Tags: , , , ,
0

Даосское искусство  «бессмертный журавль и чудесная черепаха»

(道家仙术仙鹤灵龟法)

2487668_175251038059_2О функции искусства «выплевывания старого и вбирания нового» (туна) в старых книгах говорится: «с помощью сердечного внимания, которое собрано внутри даньтянь, сначала делается вдох, затем выдох. При сборе сотня каналов закрываются, а при выдохе раскрываются. Дыхание то удаляется, то появляется и тогда каналы пронизаны, а ци-кровь свободно обращаются. Сотня болезней тела исчезают сами собой». Также говорится: «если сердечное внимание долго восседает в даньтянь и охраняет его, внутри даньтянь рождаются ци и кровь. Ци-кровь достигают полноты и изобилия, тело становится крепким и здоровым, а болезни пропадают».

Искусство туна является особенным методом дыхания, увеличивающим во много раз функцию  «главного стержня дыхания» — жизнедеятельности легких. Практикуя искусство туна можно улучшить кровообращение и состояние кожи, наладить метаболизм, устранить болезни. После короткого времени тренировки, в даньтянь может появиться ощущение тепла, что является свидетельством соединения духа и ци.

Методы туна «бессмертного журавля и чудесной черепахи» можно тренировать стоя, сидя или лежа. Методы крайне просты в овладении и занимают мало времени. Лучшим временем для выполнения является утро. Упражнения выполняются при хороших окружающих условиях.

 

Примечания: Эти методы получены из южной школы Даосизма. Основное внимание мы уделяем совершенствованию высших эликсирных методов, используя эти методы в качестве вспомогательных. Пока разрешение на передачу методов «журавля и черепахи» получено только для уже практикующих учеников. Практикующие методы нэйдань, посредством искусства «черепахи и журавля» могут ускорить процесс внутренней работы и получить пользу для здоровья тела. На первых этапах тренировки этого чудесного метода человек может привести к согласию дыхание. При продолжительной тренировке с помощью этого метода можно выявить «истинное зародышевое дыхание» тайси и восполнить жизненную силу тела. Практикующие внутренние стили ушу, такие, как Тайцзицюань, Синьицюань или Багуачжан практикуя этот метод могут лучше понять природу внутренней силы и увеличить способности.

Константинов В. Для www.dadaotang.ru

« Prev: :Next »

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти.